
Сегодня в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга состоялось заседание «круглого стола» на тему «Стратегические перспективы развития молодежного парламентаризма». Модератором мероприятия стал председатель Комитета ПМЗ по спорту и молодежной политике Дмитрий Бубнов.
В дискуссии приняли участие Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский, депутаты петербургского парламента Павел Крупник, Андрей Малков, Марина Макарова и Павел Иткин, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Богдан Заставный, члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и экспертных советов при Молодежном парламенте при Государственной Думе РФ, а также региональных представительных молодежных органов, представители молодежных общественных организаций.
«Для нас эта встреча имеет очень большое значение. Мы планируем, что уже в июне при Законодательном Собрании Санкт-Петербурга появится Молодежный парламент. Сейчас идет работа над базовыми документами, поэтому для нас крайне важен ваш опыт создания и деятельности таких молодежных органов», – сказал, обращаясь к участникам круглого стола, Александр Бельский.
Он отметил, что одной из основных задач петербургского парламента седьмого созыва является формирование атмосферы максимальной открытости и укрепление взаимодействия депутатов с жителями города
и, в первую очередь – с петербургской молодежью.
«Нам необходимо открыть новые каналы связи, которые мы сейчас не видим. Депутаты много работают с молодежной повесткой, пишут законы, но, вполне возможно, упускают какие-то вещи, важные для подрастающего поколения. Для нас очень важно познакомить молодых ребят с тем, что происходит в нашем парламенте», – подчеркнул Александр Бельский.
Депутат Заксобрания Павел Крупник выразил надежду, что Молодежный парламент в Петербурге станет инициатором масштабных проектов, направленных, в том числе, на реабилитацию и социальную адаптацию молодых людей, попавших под влияние деструктивных течений.
«Мы должны найти этих ребят и помочь им вернуть свое место в нормальной жизни. Показать, что социальные лифты работают и для тех, кто однажды оступился. Они должны быть вместе с нами», — заявил он.
Молодые парламентарии ПМЗ Дмитрий Бубнов, Алина Коняева, Евгений Бакро и Вячеслав Хлопонин выступили с докладами и рассказали о положении дел в молодежной среде и поделились опытом реализации молодежной политики в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Тюменской области, а также затронули тему славянского содружества как фактора взаимодействия между молодыми парламентариями братских народов.
Также участники встречи обменялись опытом решения наиболее важных и проблемных задач, стоящих перед сферой молодежной политики.